> 농업 > 농수축산.식품.유통

농업

농수축산.식품.유통

떡갈비, 맛과 더불어 영양까지 풍부

글자크기 | | | 기사입력 : 2015.01.22

 



떡갈비는 갈비살을 곱게 다져 양념을 해서 끈기가 나도록 치댄 후 갈비뼈에 고기를 붙이거나 갈비뼈 없이 네모나게 빚은 다음, 양념장을 발라가며 타지 않게 구우면 완성되는 음식으로, 소고기와 돼지고기를 섞어서 만들기도 하고 돼지고기, 소고기만을 이용해 만들기도 한다. 또한 갈비뼈 대신 가래떡 등을 이용해 만들기도 한다.

이는 만드는 방법이 다진 고기를 인절미 치듯이 쳐서 만든다고 해서 ‘떡갈비’로 불리게 됐으며, 고기를 곱게 다져서 만들었기 때문에 연하고 부드러워 어린아이부터 어르신까지 먹기 좋은 음식이다. 뿐만 아니라 간장, 마늘, 참기름, 설탕, 파 등을 넣어 만든 양념으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡고 있다.

떡갈비는 맛과 더불어 영양까지 풍부하다. 특히, 떡갈비의 주재료인 소고기는 레시틴과 비타민 B군이 함유돼 있어 두뇌회전과 집중력 증진에 도움이 돼 수험생들에게 좋으며, 포화지방이 거의 없고 단백질로 구성돼 있어 다이어트와 근육을 키우는데도 도움이 된다.

떡갈비 주재료인 소고기, 갖은 양념재료와 떡갈비에 대한 문의는 농·수·축산물·가공식품 커뮤니티 쇼핑몰 팜스맘 홈페이지(http://farmsmom.co.kr)또는 국번 없이 1599-2195로 문의하면 된다.

서울디지털신문 sdnn@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
 광고(Advertisement)
 (0개)
/ 600 bytes
 
   문체부, 스포츠 융·복합 분야 전문 ..
   2020년 벼·콩 등 하계 보급종 생..
   국토부, 김현미 장관 “집 걱정 없는..
   건축안전팀 신설, 건축물 안전관리 정..
   ’18년 부동산 거래신고 위반 적발건..
   국토부, 부동산 투자도 리츠로 공동구..
   국토부, ‘제3회 부동산산업의 날’ ..
   국토부, 종이 없는 부동산정보 공유 ..
 광고(Advertisement)
타운페이지10여년 배너
 광고(Advertisement)
 광고(Advertisement)
 광고(Advertisement)
타운페이지동영상