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채소·과일 등으로 만든 진액, 맛·영양소 파괴 최소화

글자크기 | | | 기사입력 : 2015.02.16 14:43

 



시중에는 블루베리 엑기스, 흑마늘 엑기스, 홍삼 엑기스, 석류엑기스 등 다양한 엑기스 제품이 판매되고 있다. ‘엑기스’는 일본식 외국어로 표현된 것으로 ‘추출물’, ‘진액’으로 표현하는 것이 옳은 표현이다. 이는 과일이나 채소 등을 추출·숙성 등의 가공을 통해 만드는 것으로, 많은 사람들이 건강을 위해 섭취하고 있다.

각 재료가 가지고 있는 맛과 영양소의 파괴를 최소화한 진액은 양파나 마늘, 여주 등 영양은 풍부하나 생으로 섭취하기 힘든 채소나 과일 등을 섭취하기 수월하도록 도와준다.

뿐만 아니라 진액으로 가공 가능한 다양한 채소·과일 가운데, 잎에서 생선냄새가 나는 것이 특징인 어성초는 주로 건초나 건뿌리를 이용해 진액으로 만들며, 이는 각종 질병 예방 및 완화에 도움이 되고 여드름과 같은 피부트러블 예방 및 완화에도 좋다.

잘 익은 매실을 이용해 충분한 발효와 숙성과정을 통해 만들어진 매실진액은 소화불량 완화에 도움이 되며, 유기산이 풍부하게 함유돼 있어 피로회복 및 변비개선, 신진대사를 원활하게 해 복부 다이어트에도 도움이 된다.

이 밖에도 흑마늘, 홍삼, 도라지 등의 진액이 많은 사람들에게 인기를 모으고 있다.

각종 채소·과일 등으로 만든 진액에 대한 문의는 농·수·축산물·가공식품 커뮤니티 쇼핑몰 팜스맘 홈페이지(http://farmsmom.co.kr) 또는 국번 없이 1599-2195로 문의하면 된다.

서울디지털신문 sdnn@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
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