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농식품부-aT, ‘식품외식산업 대학생 논문 경진대회’ 개최

7월까지 참가신청, 6~8월까지 논문접수 완료, 9~10월 심사 및 발표

글자크기 | | | 기사입력 : 2018.04.10 12:32



농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 ‘제2회 식품·외식산업 대학생 논문 경진대회’를 개최한다고 밝혔다.


‘식품·외식산업 대학생 논문경진 대회’는 청년층의 식품·외식산업에 대한 참여기회 확대와 관심도를 제고하여 식품·외식분야의 우수한 인재 발굴 및 우수 논문 공유를 통하여 식품·외식산업 발전에 기여하기 위해 처음 도입했다.


이번 대회 주제는 식품·외식산업 통계정보(FIS)에서 제공하는 각종 자료를 활용하여 식품·외식 신제품 개발 연구 또는 식품·외식 산업 발전 등과 연계하여 정했다.


참가는 대학생(휴학생 포함)이면 누구나 참여가 가능하고 오는 7월까지 참가신청을 접수한 후 6월부터 8월까지 논문접수 완료, 9월과 10월에 심사와 발표를 진행한다.


심사는 식품·외식분야 전문가 등으로 심사위원회를 구성하여 우수작품 10점을 선정하며, 선정된 논문에 대해서는 장관상 1점, aT 사장상 9점에 대한 시상과 함께 소정의 장학금을 지급하고, 논문집 발간 및 수상자 현황을 식품·외식 기업 인사부서 등에 배포할 계획이다.


농식품부 김덕호 식품산업정책관은 “향후 식품외식산업을 주도할 우리 대학생들의 역량을 발휘 할 수 있는 논문경진대회를 지속적으로 개최할 수 있도록 적극 지원할 계획”이라며, “이번 경진대회를 통해 지속 성장세에 있는 식품·외식산업에 대한 젊은층의 관심을 높이고 창의적인 인력을 발굴하여 식품외식산업 활성화에 도움이 되기 바라며, 많은 대학생들이 참여해 달라”고 전했다.


자세한 사항은 ‘식품외식산업 통계정보(http://www.aTFIS.or.kr)’ 내 공지사항을 통해 확인할 수 있으며, 전화(061-931-0744, 0745) 또는 이메일(fis_paper@at.or.kr)을 통한 문의도 가능하다.


 

조정민 기자 jjm@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
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