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제주농기원, 우리 술 만들기 교육생 모집

9월6일~10월4일가지 5회 과정, 발효음식 과정으로 우리 술 만들기 진행, 20명 선착순 모집

글자크기 | | | 기사입력 : 2018.08.23

제주특별자치도농업기술원 동부농업기술센터는 오는 9월 6일(목)부터 10월 4일(목)까지 5회 과정으로 운영하는 발효음식 과정-우리 술 만들기 교육생을 모집한다.


이번 교육은 발효 저장식품의 우수성에 대한 이해와 제주 전통주 이론 및 빚기 실습을 통하여 전통주 계승발전에 앞장설 인적자원 육성을 위해 마련되었다.


교육 내용은 ▲밀누룩과 추석맞이 단양주 빚기 ▲전통음식문화의 가치 이해와 우리 술의 풍류 이야기 ▲제주 전통주, 오메기술의 유래 및 오메기술 빚기 ▲누룩을 이용한 저장발효음식 실습 ▲미생물과 발효 이야기 등으로 진행된다.


교육 신청은 오는 8월 27일(월)부터 전화 또는 방문 신청으로 모집인원인 20명을 선착순 마감한다. 자세한 내용은 동부농업기술센터 홈페이지(http://agri.jeju.go.kr/dongbu/index.htm) 공지사항을 참고하거나 농촌자원 담당자 전화(064-760-7624)로 문의하면 상세히 안내받을 수 있다.


교육 수료자를 대상으로 오는 11월에 개최하는 전통식문화 ‘건강한 먹거리 제주 다이닝’ 전시회에 참여해 제주 음식에 대한 재발견 및 다양한 음식문화를 습득할 기회를 제공할 예정이다.


방인경 농촌지도사는 “제주 농산물을 통한 건강한 식생활 실천과 우리 술 이야기에 대한 관심을 당부한다”라며, “추석맞이 단양주를 직접 빚으실 분, 오메기술 한 잔 함께 하실 분들의 많은 신청을 바란다”라고 전했다.



신성뤼 기자 ssh@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
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