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경기도, 경기미 제조 간편식 시식회 및 홍보 행사 진행

12월8일 동대문디자인플라자 내 어울림 광장서 가공제품 8종, 시제품 4종 소비자 평가 진행

글자크기 | | | 기사입력 : 2018.12.07 12:21

경기도는 도농업기술원이 오는 12월 8일(토) 오전 10시부터 서울 동대문디자인플라자 내 어울림 광장에서 경기미로 제조한 간편식 시식회 및 기술이전 제품 홍보 행사를 연다고 밝혔다.


이날 시식회는 경기미로 만든 대표브랜드와 쌀 가공품 등에 대한 홍보 및 소비자 기호도 조사를 통해 소비 촉진을 도모하고자 마련됐다.


홍보 및 시제품 시식회에서는 그 동안 도농기원이 경기미를 이용해 개발한 자색고구마 등 전통주 5종, 밥알없는 식혜 등 가공품 3종 이상 가공제품 8종과 최근 연구 개발한 참드림 라이스바 등 시제품 4종에 대한 시식 및 소비자 평가가 진행된다.


특히 ‘고구마 막걸리’는 고구마의 맛과 향을 잘 표현한 제품으로 여성들에게 특히 높은 인기를 누리고 있으며, ‘산양삼 막걸리’는 2017 우리술 품평회에서 대통령상을 받은 제품으로 맛과 품질이 우수해 소비자들의 호응을 얻고 있다.


전통방식으로 제조해 만든 ‘밥알 없는 식혜’는 단맛이 강하지 않아 은은하고 부드러운 맛을 선호하는 소비자들로부터 높은 평가를 받을 것으로 기대된다.


이밖에도 도농기원은 라이스바, 그래놀라, 산채주먹돈까스, 단백질바 등 그동안 연구 개발한 시제품을 함께 선보일 예정이다.


경기도농업기술원 김석철 원장은 “경기미로 만든 쌀가공제품의 홍보 및 시제품 시식회를 통해 경기 쌀가공품에 대한 관심과 인지도가 향상되길 기대한다”라며, “앞으로도 경기미를 이용한 다양한 가공제품을 개발할 수 있도록 더욱 노력하겠다”라고 말했다.



신성휘 기자 ssh@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
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