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한국인의 대표 보양식 ‘흑염소’

글자크기 | | | 기사입력 : 2011.01.12

흑염소는 대표 보양식 중 하나다. 동의보감에 흑염소 고기는 소, 돼지, 닭에 비해 칼슘이 10배나 많아 신경통, 골다공증에 효과가 있다.

또 노화방지에 효과가 높은 비타민E(토코페롤)이 100g당 45㎎이나 포함돼 있다. 보혈 작용, 혈액순환 개선 등을 통해 동맥경화, 고혈압, 당뇨, 심장병 등 성인병을 막는 역할을 한다.

이 밖에도 위장, 신장, 대장, 간장, 심장, 폐 등 5장6부를 보호하고 세포노화를 방지하고 기미 제거 등 피부 개선효과도 있으며 여성 음허 해결, 남성 정력 강화 등 어르신들의 숙원 해결에도 최적이다.

원기회복에 좋은흑염소는 요리로 조리해먹거나 각종 한약재를 넣고 달여 진액을 뽑아내 복용한다.

전남 신안군의 박성택 상양농원(문의:061-261-0639)은 산양, 흑염소,흑염소엑기스와를 직거래로 판매중이다. 전국 어디나 택배 가능하다.

※ 출처 : 팜스투데이신문 `이달의 추천 농특산물 특집`

양예순 기자 yss@sdnn.co.kr
<저작권자(c)서울디지털신문. 무단전재-재배포금지.>
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